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贝鲁特咖啡师尝试重振曾经充满活力的咖啡馆文化

位于贝鲁特东部Mar Mikhael的Kalei咖啡是黎巴嫩首都特色咖啡的先驱之一


在贝鲁特内战爆发前的几年里,这座城市因其充满活力的咖啡馆文化而闻名,吸引了来自阿拉伯世界各地的知识分子。

在哈姆拉大街的人行道上,摆满了桌子的是学者、学生、作家和艺术家的聚集地。

“这是一个神奇的时刻,”现年81岁的塞萨尔·纳姆莫(Cesar Nammour)说,他是20世纪60年代的艺术收藏家,经常光顾。这主要是关于友谊。晚上去看电影后,我们经常在那里见面,讨论和讨论想法。

那时,他们喝的咖啡几乎是偶然的。但新一代的咖啡师正试图重现过去的时光,这一次,他们把咖啡放在了舞台中央。


在一家咖啡馆里,黎巴嫩男人啜着茶,抽着传统的火红色烟斗


城里涌现了一大批特色咖啡馆,专为年轻的鉴赏家们服务,这些鉴赏家们从自己的罗布斯塔(稳居地)了解自己的阿拉比卡(arabica)葡萄酒。

31岁的Dalia Jaffal是Kalei coffee的共同所有人,位于贝鲁特东部的艺术区Mar Mikhael。

“我们喝了很多咖啡,但对我们来说,咖啡的质量从来都不是问题,而是话题,我们没有理由不能两者兼得。”

据国际咖啡组织(International coffee Organization)的数据,黎巴嫩人均咖啡消费量(或称kahweh)比中东其他地区都要高——人均每年约4.8公斤。在英国,人均消费量为2.8公斤。

在黎巴嫩,大部分的咖啡都是以阿拉伯咖啡的形式出现的,这种咖啡和土耳其人的咖啡很像——小杯的浓稠的、黑的、甜的液体在炉子上煮着,加了豆蔻香料。它是用装饰华丽的托盘送到客人家中,或更非正式地送到办公室和车库。当它完成的时候,在杯子底部形成一种粘稠颗粒状的物质,一些人说它可以告诉你的财富。


据国际咖啡组织的数据,黎巴嫩的咖啡消费量超过了中东其他地区


位于哈姆拉的尤尼斯咖啡馆是一家贝鲁特机构,自1935年以来一直在做生意。

Jaffal说,虽然这种咖啡在大多数黎巴嫩人的心中有着特殊的地位,但是烘烤过程中要燃烧咖啡豆,这样会使咖啡失去一些味道。

黎巴嫩一直以阿拉伯式咖啡而闻名,在阿拉伯咖啡中,咖啡豆的颜色要深得多,这就意味着咖啡豆被烤得更香。这就像过度烹饪一顿饭。

20年前,唐恩都乐(Dunkin ' Donuts)的到来,给传统做事方式带来了最后一次重大冲击。星巴克和Costa紧随其后。

近年来,越来越多的黎巴嫩年轻一代开始在国际上流动,他们已经对特制的高品质浓缩咖啡产生了兴趣,并对国内的选择感到失望。

“我当时住在国外,我会回来,在这里待上几个星期,只想吃好吃的东西,”贾法尔说。

她踏上了去伦敦、罗马和哥本哈根的旅途,学习如何成为一名咖啡师,如何烤豆子,如何教别人。2015年,Jaffal在一个改造过的1950年代的房子里开了一家叫Kalei的烧烤店,向餐厅出售单一来源的咖啡豆。一年后,它向公众敞开了大门。如今,这里是一个时髦、熙熙攘攘的地方,聚集着年轻、衣着光鲜的客户,他们在笔记本电脑上打字,背景是突尼斯的苏菲爵士乐(Sufi jazz)。

在贝鲁特新开的高端咖啡店里,许多咖啡师都是在Kalei的烘焙店里学的手艺。

Sip是去年开业的,由39岁的奥马尔·杰海尔(Omar Jheir)创办的。他看到了贝鲁特市场的一个缺口。

他想要创造一种把咖啡放在首位的东西,他还想回到贝鲁特咖啡馆文化的辉煌时代。“我怀念传统的黎巴嫩咖啡店,来自不同背景的人们聚在一起喝咖啡。”我想重建这种文化

但对于出生在1937年的Nammour来说,过去的一切早已远去。

“今天是不同的。他们去那里见面开玩笑、玩得很开心,但在60年代,它并不是真正的娱乐,它是关于讨论事物和制定计划。我们是政治性的,现在我们的咖啡馆就像全世界的咖啡馆。他说。”


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